Начало лета — праздник детям

Сегодня, 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире.

Одним из первооснователей праздника считается генконсул Китая, который в 1925 году нашел обездоленных и осиротевших детей в Сан-Франциско и организовал для них Фестиваль лодок-драконов. А в Женеве 1 июня в 1925 году прошла международная конференция, посвященная вопросам организации нормального уровня благополучия несовершеннолетних. Эти события и поспособствовали введению в календарь Дня детства.

После Второй мировой войны, когда положение несовершеннолетних было крайне тяжелым, в 1949 году в Париже на конгрессе женщин прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

У праздника есть свой флаг — полотно зеленого цвета, на котором вокруг символа, обозначающего нашу планету, расположились пять разноцветных схематических человечков (красный, синий, черный, белый и желтый). Все вместе это символизирует единство и разнообразие людей, живущих на Земле. Международный день защиты детей всегда отмечается проведением различных мероприятий, цель которых ‑ привлечь внимание к положению детей всего мира.

Валерия Князева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 421



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки