В Рыбинске началось строительство модульной котельной

В микрорайоне Ягутка строят современную блочно-модульную котельную, которая обеспечит горячей водой и отоплением шесть пятиэтажных домов. Работы планируют завершить к концу июля.

Строительство новой котельной вызвано тем, что предыдущее ресурсопоставляющее предприятие «Рыбинскхлеб» из-за износа котлов на старой котельной отказалось от отопления социальной сферы еще три года назад. «Теплоэнерго» искало совместно с городской администрацией решение проблемы. «Рыбинскхлеб» согласилось обслуживать дома до работы новой котельной.

Сооружение строится за счет инвестиционной программы МУП «Теплоэнерго». Подрядная организация из Тамбова вышла на объект в прошлом месяце. Однако высокий уровень грунтовых вод повлек за собой дополнительные работы по водоотведению.

  ̶  На сегодняшний день на участке проходит разработка грунта и котлованов. Следующий этап — утрамбовка песком, щебнем, заливка плиты-основания. Затем установка блока модульной котельной и его подключение. Срок окончания работ – конец июля, далее последует пусконаладка. В планах – запустить котельную к отопительному сезону, ̶ рассказал Максим Седов, заместитель генерального директора по развитию и инвестициям МУП «Теплоэнерго».

Новая котельная полностью автоматизирована. Основные параметры состояния теплоносителя выводятся на пульт диспетчерской «Теплоэнерго» и, в случае нарушения показателей, режим работы будет оперативно скорректирован.

Наталия Колесова по информации пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 310



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки