В Рыбинске обсудили возрождение водного поло

Руководитель департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Марков обсудил с бывшим рыбинским ватерполистом Владимиром Скворцовым возможность возвращения олимпийской игры в воде с мячом на спортивную арену города.

Возродить подготовку сборной по водному поло высшего класса в Рыбинске вполне реально, считают специалисты:

 — Есть все условия для создания материально-технической базы игры в водное поло:  наличие бассейна, тренажерного зала, игрового зала, обеспечение оборудованием и спортивным инвентарем для прохождения спортивной подготовки, – рассказал директор департамента.

Владимир Скворцов уверен, что этот вид спорта — не только командная игра, но и игровое единоборство. Современное водное поло становится невозможным без развития силовых способностей на должном уровне. Ватерполисты должны быть превосходными пловцами, иметь такие характеристики, как сила, быстрота, выносливость и ловкость. Успех команды — в отличительных морально-волевых качествах каждого спортсмена.

Департамент ставит целью организовать многолетнюю школу водного поло в Рыбинске, формировать резерв городской и национальной сборных, тренировать детей и подростков, качественно оказывая влияние на личностный и профессиональный рост. Планируется создание не только мужской команды, но и женской.

Какими будут конкретные шаги на пути возрождения рыбинского водного поло, читайте в следующих материалах «РН».

Людмила Ершова

По материалам пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 536



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки