В Рыбинске отремонтируют центр детско-юношеского технического творчества

В этом году ЦДЮТТ исполняется 70 лет, однако последний раз ремонт в здании был в далеком 1985 году. В преддверии праздника в мастерских, учебных классах и единственном в области бассейне для судомоделирования пройдет капитальный ремонт.

— Капитальный ремонт будет проведен в мастерских по авиа- и судомоделированию и в бассейне, косметический  —  в компьютерном классе, коридоре. К новому учебному году центр будет готов и рад видеть своих учеников. Сейчас уроки по технологии в школах имеют только теоретические знания, поэтому центр востребован детьми, организованными группами близлежащих школ, группами продленного дня, здесь трудится профессиональный педагогический коллектив, и условия для занятий и работы должны быть достойными,  ̶  говорит Светлана Смирнова, первый заместитель директора департамента образования Рыбинска.

Будет полностью заменена вентиляционная система, коммунальные сети, отремонтированы полы и потолки, появится новое освещение. Кроме того, будут оборудованы санитарные комнаты для детей с ограниченными возможностями. Единственный в Ярославской и близлежащих областях бассейн для судомоделирования также будет обновлен.

̶  Полностью обновится помещение бассейна, предусмотрен косметический ремонт стен, потолка, пола, но самое главное — это замена чаши бассейна, который используется для испытаний моделей судов. В бассейне будет уложен новый кафель, который не будет искажать цвет воды, ̶  рассказала Ольга Баранова, заместитель директора ЦДЮТТ.

На капитальный ремонт центра детско-юношеского технического творчества выделено более 11 миллионов рублей. Средства выделены по направлению инициативного бюджетирования губернаторской программы «Решаем вместе» при поддержке ПАО «ОДК-Сатурн» и администрации Рыбинска.

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 817



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.