Рыбинцам на заметку: Диспансеризация от А до Я

Раз в три года каждый человек с 21-летнего возраста по своему желанию может пройти бесплатную диспансеризацию в поликлинике по месту жительства.

Главная задача диспансеризации -это  профилактика и выявление заболеваний на ранних стадиях. Объем исследований зависит от пола и возраста человека. Приходя к терапевту, первое, что будет предложено пациенту — это опрос, расчет индекса массы тела, измерение артериального давления, анализ крови, в том числе на определение уровня холестерина и глюкозы, анализ кала на скрытую кровь, ЭКГ, флюрография легких, измерение внутриглазного давления, маммография (39 лет и старше), осмотр акушера и гинеколога  УЗИ брюшной полости (45 лет и старше), осмотр врача-терапевта.

При втором посещении пациент получает результаты всех исследований и на их основании определяются факторы риска развития заболеваний, степень сердечно — сосудистого риска. При обнаружении какого-либо диагноза для человека определяется группа диспансерного наблюдения и кратность походов  в к врачу.

Для того, чтобы пройти все вышеперечисленные обследования, человеку необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, к которой он прикреплен. При себе необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС и паспорт.

-Диспансеризация не занимает много времени и все обследования можно пройти за 2-3 часа. Для удобства работающего населения прием доктора организован таким образом, чтобы человек смог прийти по окончании рабочего дня. Например, терапевты поликлиники  им. Н.А. Семашко работает с 8.00 до 20.00. Также можно прийти в кабинет  профилактики, который работает с 8.00 до 15.00. Для этого талон не нужен.  Записи на такие анализы, как уровня холестерина и глюкозы в крови, и вовсе отсутствуют, их можно сделать в день прихода, при этом выдержав двухчасовой интервал, в течении которого  не нужно принимать пищу, — рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники им. Семашко Н.А. Галина Блинова.

Можно пойти двумя путями: записаться на прием к участковому терапевту или обратиться в кабинет медицинской профилактики своей поликлиники. Кроме того, в Рыбинске функционирует «Центр Здоровья», находящийся по адресу городская поликлиника № 6 по адресу улица Свободы, д. 4а. Туда можно прийти также без талончика.

Хотя диспансеризация и не является обязательной, но тем не менее, в Рыбинске наблюдается довольно большая активность населения, которое ежегодно проходит данное исследование.

Анна Митряшова, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 573



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки