Вкус к жизни блогера Бабы Тани

Не зря говорят, что первое впечатление о человеке самое правильное, в этом убеждаешься, когда видишь Татьяну Ефимову, которую все знают как блогера  Бабу Таню. Джинсы, бодрая походка, искренняя улыбка и задор в глазах, такова она в обычной жизни, а ее придуманный персонаж «Блогер Баба Таня»-это та грань ее светлой и полной энергии личности, которая знакома очень многим людям не только в родном Рыбинске, но и по всему миру, в ее блог «Жилетка или разговор по душам » заглядывают читатели из разных стран. Их, конечно не очень много. Но, пробиться во всемирной паутине и стать узнаваемым, пусть даже и нескольким десяткам жителей разных стран, это просто замечательно.

В этом нет ничего удивительного, ведь она говорит и снимает видео о том,  что греет душу: о простых людях, о быте провинции, о радостях человека, который никогда не стоит на месте и развивается, будучи вовлеченным в этот огромный, полный красок мир вокруг. Нет даже капли сомнения в том, что путь, на который она встала 6 лет назад, начав постигать азы блогерства, правилен, ведь он несет радость всем, кто знает Татьяну Ефимову и кого знает она. И этих людей, к счастью, с каждым днем становится все больше.

Человек и персонаж

Все мы знаем великих актеров и публичных личностей, которые, будучи комиками на экране или сцене, в жизни являлись очень одинокими и  печальными людьми.  Но в случае с Татьяной Ефимовой немного иначе. Она — человеком, который моментально открывает в душе все двери нараспашку и в ответ на это хочется сделать то же самое.  Активная жизненная позиция, словно луч света, стремглав пронизывающий пространство, сопровождает эту женщину всю жизнь.

Количество идей, которые роятся в голове у нашей собеседницы, действительно поражает.  Она многое хочет сделать для родного города и для его жителей. Уже сейчас есть задумка создать для Рыбинска персонаж, который бы стал не просто символом города, но и тем магнитом, который бы притягивал гостей, как например, мышь для Мышкина или Дед Мороз для Великого Устюга.

-Рыбинск незаслуженно обходят вниманием, наш город может быть востребованным и очень посещаемым, но для этого необходимо подойти к делу с душой, с фантазией, чтобы у гостей оставались яркие впечатления от посещения города и понимание того, что здесь им рады,- говорит собеседница.

Главное и самое важное рабочее детище Татьяны –это ее блог «Жилетка или разговор по душам», который, к сожалению, не так быстро развивается.

Некоторые  люди привыкли в основном созерцать, смотреть в видеорепортажах на происходящее событие. Но, ведь есть и те, кому хочется знать подробности, которые порой скрыты . Вот для этого и создавался блог «Жилетка…». И, как мне кажется, он отлично дополняет канал Ютуб, — делится своей точкой зрения Татьяна Ефимова.

Будучи матерью двух сыновей и бабушкой, она отлично понимает, что  общение с молодым поколением современного мира, которое очень нуждается в доброй и нужной поддержке, а иногда в совете или просто «молчании вдвоем» можно осуществить именно при помощи сети.

-Ведь когда внуки и бабушки, дедушки будут говорить на одном современном компьютерном языке,  это приведет во многом и к взаимопониманию,  к доверию,  к тому, что дедушка или бабушка станут и советчиком, и поддержкой, и тем плечом, в который можно уткнуться и поплакать, а иногда просто прижаться,- пояснила свою позицию Татьяна.

Хотя очень сильна информационная нагрузка, но Татьяна Ефимова по совету своих детей начала новую тему. «Сказки на ночь». И, хотя пока выпущены только две сказки, но продолжение, как говорится, следует. Отснят материал и ждет своего времени для обработки.

Если стать постоянным гостем  ее блога «Жилетка», то  постепенно начинает посещать чувство, словно рядом с тобой всегда есть человек, который помогает тебе идти по жизни и узнавать в ней что-то нужное и важное.

Безусловно, ритм жизни Бабы Тани сверх интенсивен,  ее энергичности может позавидовать любой юнец. Она подружилась со многими сказочными персонажами, среди которых самые главные, знакомые всем Дед Мороз из Великого Устюга и Российская Снегурочка из Костромы.

Более того, подружившись с Российской Снегурочкой, ей удалось организовать встречу  с ней и ее сказочными Академиками для нашего творческого клуба «Творцы и Мастера ТиМ Оранжевая сова»

Получив официальное приглашение от руководителя группы Юлии Хлюбцевой , мэр города Костромы откликнулся на это благое дело и поездка состоялась.

— Только очень обидно то, что на приглашение посетить данный праздник не откликнулось наше руководство города, хотя об этом событии знали все, — сетует Татьяна Ефимова.

Прихватив свою маленькую камеру она устремляется в гущу событий, снимая и монтируя происходящее «по горячим следам» а,  совсем недавно ей удалось съездить на один их матчей ЧМ мира по футболу. Всеми подробностями этой поездки она щедро начала делится в соцсетях со своими подписчиками.

— Бывают дни, когда я прихожу домой очень усталая, бывает, что удовлетворенная, иногда — нет, но желание бросить все и остановиться у меня никогда не возникает. Мне плохо, если  я не востребована, если мне не нужно никуда идти, бежать и спешить. Да, бывает сложно делать одновременно 25 дел, но мне это необходимо, пока есть силы, здоровье, пока я могу отплясывать вместе с детьми и удивлять их тем, что моя резвость ничуть не меньше, чем у них. Это здорово,- сказала «блогер Баба Таня».

Учиться не поздно никогда

Блогер…  Для многих людей старшего поколения — это слово сродни какому-то иероглифу. А для её блогерство стало любимым занятием, в которое наша землячка  погрузилась, словно в омут с головой несколько лет назад.  Теперь же при появлении любой свободной минутки, коих не так много в ее насыщенной жизни, она уже сидит за ноутбуком и вся погружена в монтаж, обработку видео, общение и наполнение своего блога новой, актуальной информацией.  В ее архиве солидное число отснятого материала, который требует того, чтобы явить его миру, поэтому рабочий день  Татьяны, который она сама для себя планирует, всегда затягивается на долгие часы.

Хотеть и мочь две разные вещи, но именно с желания все и началось.

Много лет перед выходом на пенсию я занималась предпринимательством, всегда вела очень активную жизнь, наполненную общением. После того, как подкралась пенсия,  я ни на минуту не представляла себя человеком, который способен замедлиться, сложить руки и молча ждать чего-то от жизни,- сказала Татьяна.

Она начала учиться. Предстояло много всего узнать и понять. Татьяна за эти годы прошла через бесконечное количество различных тренингов и вебинаров в интернете, прежде чем научиться свободно и комфортно чувствовать себя в этой виртуальной среде. Как она сама говорит, пробелов в знаниях и сейчас хватает, но за спиной уже много пройденного и почва под ногами есть.

Встречались в ее жизни и удивительные люди, которые давали ей не просто знания, но делились тем, что их самих привело к успеху, причем бескорыстно, просто понимая, что имеют дело с настоящим феноменом. Одним из таких людей был мой первый учитель Андрей Про, как он мне тогда представился.

-И до сих пор крупные инфо бизнесмены  иногда мне помогают советом, но у них задачи несколько иные — это бизнес. А у меня на данном этапе просто реализация своих возможностей никак не связанная с бизнесом. Слишком сложно добиться того, чтобы в интернете платили  за труд. Только на канале Ютуб, для того, чтобы получить прибавку к пенсии необходимо выполнить очень строгие требования. На канале должно быть не менее 1000 подписчиков и в нем должно быть не менее 10000 просмотров в месяц.Что выполнить очень трудно. Не знаю, сколько еще лет мне понадобиться, чтобы набрать эту тысячу подписчиков, — смеется Татьяна Ефимова.

Тем не мене, все  знания, которые она приобрела за последние годы,  не легли на пыльную полку и не остались не востребованными, теперь ее блог имеет своих постоянных почитателей, но число подписчиков пока не велико.

— Блог я веду на бесплатной основе, возможно,  поэтому и не все получается или не хватает технических знаний по правильному его ведению, — огорчается она.

Но при всех нюансах в конечном итоге  ее переполняет гордость за то, что блог «Жилетка», который я она ведет, смотрят не только в России, но и в Америке, Франции, Израиле. Наша глубинка интересна тем людям, которые покинули Россию, им хочется видеть  настоящую, не телевизионную  жизнь без прикрас.

— Кроме того,  у нас очень много хороших, замечательных людей, о которых хочется рассказать и они интересны , — сказала Татьяна.

Татьяна — щедрый человек.  Она хочет начать  обучение своих сверстников всему, что знает сама. Кто понимает, что, может быть, многим это поможет поменять клюку на штатив, а лавочку у подъезда на кресло в концертном зале или место на стадионе, где бушует сумасшедшая энергетика.

Сложности… Да, есть они и у Татьяны Ефимовой. Конечно, хочется иметь хорошую технику, возможность быть в интересных местах и реализовывать все проекты, которые сложились в голове. Но, тем не менее, активная жизненная позиция дает этой удивительной женщине уверенность в том, что все получиться и возможно ее деятельность в скором времени станет не только пищей для души, но и каким-то подспорьем для жизни.

Такой персонаж , как блогер Баба Таня очень нужен Рыбинску. И нет сомнения в том, что уже есть люди, которые побывав в нашем городе и рассказывая о нем другим, могут сказать так: «Да, бывал я в Рыбинске, где  живет блогер Баба Таня».

Анна Митряшова, фото из личного архива Татьяны Ефимовой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 726
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Танюша спасибо, что ты есть!!!...

  • Вот уж точно , Татьяна,язык не поворачивается...

  • Спасибо за комментарий, но бабушка я только д...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Наталья 05.07.2018 в

    Прогрессивная бабушка) Она вдохновила меня на создание блога. Рядом с такой вот энергичной, весёлой женщиной запросто можно почувствовать себя отсталым и старым) Пусть у Бабы Тани все задумки сбудутся, появятся новые персонажи, идеи и друзья!

  • Татьяна Ефимова 07.07.2018 в

    Спасибо за комментарий, но бабушка я только для своей внучки.
    Для всех остальных я или блогер баба таня (как персонаж или бренд, это уж как хотите) или Татьяна Ефимова, как принято в интернете.

    1. Татьяна 21.08.2018 в

      Вот уж точно , Татьяна,язык не поворачивается назвать вас бабушкой или пожилым человеком! Насколько вы интересный ,позитивный ,» с огонькам» в глазах , современный и открытый человек.Если не были у нас в Вологде ,то обязательно приезжайте .У нас есть масса всего интересного и красивого .

  • Юлия Хлюбцева 10.10.2018 в

    Танюша спасибо, что ты есть!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.