На улице Стоялой обнаружена старая булыжная мостовая

Сегодня, 31 июля, в редакцию газеты «Рыбинская неделя» поступило сообщение от горожан об обнаружении на улице Стоялой, где ведутся работы по ее благоустройству, фрагмента старинной булыжной мостовой.

Также сообщалось, что, когда строители копали траншею под электрокабель (справа и слева), ковш экскаватора  скреб по деревянной мостовой.

«В отвалах траншей обнаружены интересные находки: керамика, фрагменты красноглиняных изразцов (17-й век), монеты, глиняные трубки, глиняные аптечные флаконы 18-го века, стекло и кованные изделия» — такая информация содержится в сообщении, подкрепленном снимками мостовой, которая была сооружена в XIX веке, а возможно даже в конце XVIII века, когда в Рыбинске стал воплощаться в жизнь первый регулярный план застройки города.

Главе города Денису Добрякову от инициативной группы горожан, неравнодушных к сохранению историко-культурного наследия Рыбинска, направлено предложение о сохранении хотя бы небольшого участка исторической мостовой.

Александр СЫСОЕВ

Фото с места обнаружения дореволюционной мостовой на улице Стоялой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 435
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • ДАВАЙТЕ СОХРАНИМ ЭТО ЖЕ НАША ИСТОРИЯ,ИСТОРИЯ И ТАИНСТВО НАШИХ ПРЕДКОВ!НУ ЕСЛИ ОНА СТОЛЕТИЯМИ ЛЕЖАЛА И СОХРАНИЛАСЬ, ЗНАЧИТ ЭТО ЗНАК! ОНА НУЖНА НАМ!!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Ольга 31.07.2018 в

    ДАВАЙТЕ СОХРАНИМ
    ЭТО ЖЕ НАША ИСТОРИЯ,ИСТОРИЯ И ТАИНСТВО НАШИХ ПРЕДКОВ!НУ ЕСЛИ ОНА СТОЛЕТИЯМИ ЛЕЖАЛА И СОХРАНИЛАСЬ, ЗНАЧИТ ЭТО ЗНАК! ОНА НУЖНА НАМ!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.