В Рыбинске в четвёртый раз бегут «Великий хлебный путь»

Праздничную программу Дня города Рыбинска открыл полумарафон «Великий хлебный путь», который является частью проекта «Бегом по «Золотому кольцу». На старт вышли около 2400 спортсменов из 87 городов и 27 регионов России.

Полумарафон «Великий хлебный путь» проходит  Рыбинске уже в четвертый раз. Особенностью этого года стал первый костюмированный детский забег Fun-run, в нем участвовали дошкольники. Все юные спортсмены получили заслуженные медали. На главной дистанции в 21, 5 соревновались профессиональные спортсмены и любители со всей страны.

— Уникальная особенность рыбинского полумарафона заключается в том, что он проходит по исторической части города. Гости из других регионов могут увидеть наши главные достопримечательности и сами являются образцом для подражания. Возможно, их пример вдохновит кого-то на занятия спортом. И приучать людей к здоровому образу жизни нужно с самого детства, поэтому практика привлечения малышей к различным соревнованиям будет обязательно продолжена и дальше, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков на открытии полумарафона.

Новшеством этого года стало и проведение командной эстафеты, где каждый участник бежит четверть пятиметровой дистанции. В отдельном забеге участвовали легкоатлеты с ограниченными возможностями здоровья.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 738



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.