ЦИК одобрил вопросы для возможного референдума по пенсионной реформе

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала соответствие требованиям закона всех трех вариантов вопросов, предложенных инициативными группами для проведения референдума о допустимости пенсионной реформы.

Как звучат вопросы:

  • Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?
  • Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?
  • Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?

Недавно Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства РФ о пенсионной реформе. В документе сказано, что в России повысится пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Жители страны выступили резко против данной инициативы. В некоторых городах прошли митинги. Люди просят властей отказаться от реформы.

В правительстве уверяют, что только повышение пенсионного возраста позволит значительно увеличить размер пенсий. Если Госдума примет законопроект, то положения реформы начнут реализовывать уже в следующем году. Пенсионный возраст будет подниматься постепенно.

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 631



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.