Чистота – залог здоровья, порядок — прежде всего. В Рыбинске появятся новые урны.

В Рыбинске устанавливают новые металлические мусорные контейнеры, призванные заменить отслужившие стационарные. Всего в этом году появится порядка 300 урн.

В Рыбинске в последний раз урны обновляли шесть лет назад, тогда было смонтировано порядка 500 металлических контейнеров. Большинство из них уже пришло в негодность. В этом году большую часть из них ждет замена. На центральных улицах появятся новые урны с порошковым покрытием под бронзу.

̶  Урна – элемент городского благоустройства, способствующий поддержанию порядка и чистоты на улицах. Жители города должны иметь возможность сразу выкинуть мелкий мусор в специально оборудованное для этого место, а не нести его в руках десятки метров. И установка урн – это одно из мероприятий по созданию комфортной городской среды,  ̶  подчеркнул директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

150 новых контейнеров для мусора установят на Крестовой, Волжской набережной и в парках, ещё столько же смонтируют в других микрорайонах. Часть демонтированных урн обновят и установят вблизи остановочных комплексов. Надеемся, горожане будут ценить новые элементы благоустройства и урны не постигнет участь каменных собратьев.

Наталия Сашина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 478



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.