В Рыбинске разыскивают комсомольцев

29 октября исполняется 100 лет комсомолу. В Рыбинске пройдет празднование этой даты. 

29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи /РКСМ/. Школу комсомола прошли около 200 миллионов юношей и девушек. Комсомол первых двух десятилетий — это ликвидация неграмотности, ударные бригады, масштабные стройки. Первой комсомольской стройкой было строительство Волховской ГЭС, затем другие электростанции — первенцы электрификации. Имя комсомола связано с Магниткой и Турксибом, строительством Московского метрополитена, Горьковского автозавода.

ХХП-й чрезвычайный съезд ВЛКСМ, проходивший в сентябре 1991 года, объявил о прекращении деятельности организации, ее преемником в октябре стал Российский союз молодежи. Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи был частью общественно-политической системы Советского Союза. Его судьба была теснейшим образом связана с судьбой страны. Его исчезновение с политической арены стало закономерным итогом вступления России в новый период истории.

Администрация Рыбинска и городская организациея женщин готовят программу к 100-летию комсомола и предлагают всем рыбинцам окунутся в историю.

Если вы или ваши близкие были комсомольцами, разместите в социальных сетях фотографии тех лет и расскажите о том, что для вас значил комсомол. Эти работы будут использованы в программе празднования столетия, который пройдет 29 октября в ДК «Вымпел».

Если же у вас остались атрибуты того времени, то вы можете принять участие в организации выставки. Экспонаты можно принести на вахту общественно-культурного центра с пометкой «Женсовет-Комсомол» (упакованные, подписанные ФИО, Контакты)

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 850



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.