На берегу Рыбинского водохранилища прошла массовая уборка

​Сегодня, 23 августа, на берегу Рыбинского водохранилища в районе села Глебово прошла акция «За чистый берег». Буквально за несколько часов было убрано 4 кубометра мусора.

Участниками акции стали экологи, сотрудники районной администрации, регионального управления Росприроднадзора, рыбоохраны и члены отрядов «Эколята» и «Экодесант».

– Сегодня на первый план важнейших задач в рамках формирования новой экологической политики в регионе выходит экологическое воспитание и образование населения, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Без участия граждан можно навести порядок на конкретной территории, но завтра на том же месте мусор появится вновь. Участие в акции «За чистый берег» позволяет людям всех возрастов понять, насколько важно защищать природные ресурсы, повышать культуру обращения с отходами.

Данный субботник прошел под эгидой раздельного сбора мусора. Половина собранных отходов пойдет на вторичную переработку.

– Волонтеры с энтузиазмом боролись с мусором на берегу, понимая, что это вклад не только в обеспечение чистоты прибрежной зоны, но и забота об обитателях водохранилища, а также о чистоте воды, необходимой для здоровья жителей региона, – сказал участник отряда «Экодесант» Степан Паутов.

Евгения Постовалова с использованием материалов пресс-службы правительства Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 598



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.