Реконструкция фасада драмтеатра

В Рыбинске полным ходом идет реконструкция фасада здания драматического театра. Деньги на ремонтные работы учреждения культуры были выделены из городского бюджета. Полная стоимость реконструкции составила 2 миллиона 760 тысяч рублей.

С начала июля была полностью демонтирована крыша здания, смонтирован каркас новой кровли, частично выполнены работы по покраске, которые подрядчик выполняется скрупулезно — каждый слой штукатурки и краски сушат по четыре дня. То, в каком цвете предстанет драмтеатр можно увидеть уже сейчас: из-за строительных лесов виднеется балкон над входной группой.

— Открытие театрального сезона 14 сентября. Возможно, что подрядчик не выполнит все работы к этому сроку. Но мы постараемся минимизировать временные неудобства и ждем наших зрителей на открытие 194 сезона, ̶ рассказала директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова.

После завершения ремонтных работ внешний вид театра существенно изменится. Теперь его будут именовать «Театр драмы», на фасаде разместят кованый медальон с датой основания — 1825 год, над входной зоной повесят фонари в стиле 19 века. Приведут в порядок и боковые фасады здания. Если позволят погодные условия, то в этом году, если нет – завершат в следующем. На диагональных стенах входной группы разместятся афиши, а на их месте появятся ниши с арт-объектами, их установка также запланирована на следующий год, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 638



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели