Валентина Терешкова попрощалась с Иосифом Кобзоном

Она одной из первых пришла на церемонию, проходящую сегодня, 2 сентября, в Москве в концертном зале имени Чайковского. Тысячи людей прощаются с Иосифом Кобзоном, которого не стало 30 августа.

Валентина Терешкова много лет дружила с Иосифом Кобзоном — более полувека назад их познакомил Юрий Гагарин. Их места в Государственной Думе находились рядом. Именно по приглашению Валентины Владимировны Кобзон два года назад приехал с концертом в Рыбинск.

Из-за большого количества желающих отдать дань памяти известному певцу, церемонию прощания перенесли с десяти на восемь утра — за первые два часа ее посетили более шести тысяч человек.

Около полудня в зале появился Владимир Путин. Президент почтил память Кобзона минутой молчания. Склонив голову, он постоял у гроба и возложил букет у его подножия.

Затем глава государства подошел высказать слова поддержки вдове, детям и внукам Кобзона. Путин сел рядом с вдовой, Нинель Кобзон, и некоторое время беседовал с ней, сообщает РИА Новости.

В 12 часов начнется гражданская панихида. Иосифа Кобзона похоронят на Востряковском кладбище, рядом с могилой его матери.


Фото:Григорий Сысоев / РИА «Новости», Михаил Метцель / ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 706



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки