Новые законы

Сегодня, 11 ноября, в силу вступают новые законы, проекты которых были одобрены в Государственной Думе. Они касаются материнского капитала, рекламы услуг по написанию дипломов и проведения митингов.

Срок принятия решение о выдаче сертификата на материнский материал сокращен. Теперь вместо одного месяца получить документы на выплаты можно будет спустя 15 дней.

— Это особенно важно для нуждающихся семей и для родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. Теперь такие семьи смогут быстрее оформить получение ежемесячной выплаты, начать реабилитацию ребенка с ограниченными возможностями или внести деньги на приобретение жилья, — отметил председатель Думы Вячеслав Володин.

Реклама услуг по подготовке и написанию дипломных работ теперь запрещена. Это касается всех видов работ, предусмотренных системой обучения.

Провести митинг станет сложнее. Организаторов обязали сообщать, как минимум, за один день об отмене мероприятия. Проинформированы должны быть как граждане, так и органы власти, куда подавались заявки на проведение митинга.

В случае неисполнения обязанностей на организаторов будут наложены штрафы от пяти до 20 тысяч для физических, от десяти до 30 тысяч для должностных и от 20 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 749



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.