Федор Конюхов: 100 дней в пути

Сегодня, 16 марта, путешественник отмечает своего рода юбилей. Весельная лодка «Акрос» приближается к 110-му градусу западной долготы — району подхода к мысу Горн.

— Если проводить аналогии с восхождением на Эверест, предыдущие 100 дней были акклиматизацией и подготовкой, а сейчас начинается штурм вершины. Впереди 3000 километров, — говорит путешественник. — Это и есть подход к мысу Горн. Именно здесь ты переживаешь максимальное духовное и физическое напряжение, на этом отрезке все решится. Когда проходишь рядом с островом Горн — это всего лишь точка на карте, скала, и вся работа уже позади. Сам путь к вершине — это и есть то, ради чего мы отправляемся в горы или в океан. 100 суток — это был подготовительный этап, и мне кажется, я готов, хотя нельзя быть уверенным на 100 процентов, здесь все зависит от Господа Бога, позволит он мне пройти этот путь до конца? Прошу ваших молитв.

Напомним, Федор Конюхов отправился в свое шестое кругосветное путешествие 6 декабря от порта Чалмерс в Новой Зеландии. Ему предстоит преодолеть на весельной лодке 27 тысяч километров.

Конюхов уже установил несколько промежуточных достижений, став самым возрастным гребцом-одиночкой — 67 лет, побив рекорд продолжительности в Южном океане — 100 дней. Предыдущий рекорд принадлежал французскому гребцу Джозефу Ле Гуэну — 59 суток. Конюхов прошел наибольшее расстояние на веслах в Южном океане 8 000 километров или 4 450 морских миль. Также, по данным Общества Океанских Гребцов (ORS), общее время, проведенное Конюховым в океанах в одиночных походах на весельных лодках, превысило 300 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.