В Рыбинске шестиклассники сели за руль

Участники отряда юных инспекторов дорожного движения из школы №3 осваивали электронный тренажер для подготовки водителей.

— Каждый водитель знает, что при управлении транспортным средством часто возникают опасные ситуации, которые требуют от него постоянной концентрации внимания и быстрого принятия правильного, а порой единственного правильного решения, — рассказали в отделе пропаганды Рыбинского ГИБДД. — Пешеходам, а тем более пешеходам детям это не знакомо, им кажется, что управлять автомобилем легко и водитель в любой момент может предотвратить аварию.

Тренажер установлен в учебном классе Рыбинского транспортно-технологического колледжа и используется для получения учащимися первоначальных навыков вождения. Он полностью имитирует место водителя в легковом автомобиле. Все органы управления полностью соответствуют реальным и внешне и по функционалу.

— Тренажер упрямо глохнет, если резко отпустить педаль сцепления, сигнализирует о не пристегнутом ремне безопасности, требует от ученика четких действий при переключении передач, или выполнении маневра. Пешеходы, переходящие дорогу через виртуальные улицы также внезапно начинают движение, как и в реальной жизни, — рассказывают в ГИБДД. — Несмотря на то, что детям было очень непросто освоить даже начало движения, впечатления от урока остались самые позитивные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.