В Рыбинске появился новый памятник

Его установили на территории, прилегающей к Софийскому женскому монастырю, в честь его основателя — священника Петра Томаницкого. Теперь у стен монастыря располагается двухметровая фигура старца, присевшего отдохнуть с Библией в руках.

Строительство памятника началось в октябре 2018 года. Над ним работали осужденные отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 2. Сначала был сделан металлический каркас, который затем покрыли цементом и придали ему нужную форму. Когда памятник был достроен, авторы решили изготовить имитацию кирпичной кладки, на которой выложили объемный трехкупольный храм.

— После завершения работ вес памятника составил около трех с половиной тонн, а высота около двух метров, — рассказала начальник отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными СИЗО-2 УФСИН по Ярославской области Ольга Смирнова. — Специально для транспортировки крупногабаритной конструкции в учреждении изготовили деревянные сани, и уже с помощью трактора установили его у стен монастыря.

Это уже второй памятник Петру Томаницкому, изготовленный в СИЗО-2. Первый в прошлом году установили на территории самого следственного изолятора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.