В Рыбинск привезли землю с мест захоронений

За нескольких дней экспедиция, в состав которой вошли представители рыбинской общественной организации «Союз — Чернобыль», ярославского отделения Союза десантников, Общественной палаты региона и ученики рыбинской школы № 30, преодолели сотни километров по местам боев ярославской 234-й коммунистической дивизии.

Стартовали участники из Рыбинска и проехали через Калужскую, Смоленскую и Тверскую области. Завершилась акция в Угличе.
— В марш-броске приняли участие 25 человек, были задействованы семь автомобилей, — рассказал руководитель общественной приемной губернатора области в Рыбинске и Рыбинском районе Александр Мышкарев. — В регионах нас встречали простые люди, наши коллеги-общественники, представители власти, поисковики. Проводились торжественные мероприятия, митинги, возложения цветов. Главное, мы привезли землю с мест захоронений земляков для последующего размещения в музеях боевой славы, на воинских захоронениях и аллеях славы Ярославской области.


Гильзы-капсулы с землей представители акции вручили мэру Ярославля Владимиру Волкову для передачи в Музей боевой славы и главе Первомайского района Инне Голядкиной для размещения на Аллее памяти, которая будет заложена в этом году 9 Мая. Еще одну капсулу с землей участники экспедиции привезли в Рыбинск. Ее передача состоится в День Победы на Всехсвятском кладбище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.