Новые возможности рыбинской поликлиники

На базе городской поликлиники №3 имени Семашко открыли кабинет неотложной медицинской помощи. Теперь экстренным больным не надо стоять в общих очередях, чтобы попасть на прием к терапевту.

Открытие нового кабинета стало возможным благодаря федеральному проекту «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», ориентированном на повышение качества обслуживания пациентов. Сейчас в Ярославской области реализуются 223 проекта в 59 поликлиниках, из них 36 – взрослые, 23 – детские.

– Одно из направлений национального проекта «Здравоохранение» – развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Оно подразумевает в том числе и реорганизацию работы поликлиник региона в таких аспектах, как, например, сокращение времени ожидания в очереди и упрощение процедуры записи на прием к врачу, – прокомментировал заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Давлетов. – Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, ориентирована на потребности пациента и бережное отношение к временному ресурсу.

Новый кабинет располагается на первом этаже, рядом с регистрационной стойкой. Благодаря такой организации работы человек получает все необходимые услуги гораздо быстрее. Время ожидания приема у кабинета терапевта сократилось в полтора раза, а у врача появилось больше времени на работу с пациентом.

– В клинико-диагностической лаборатории мы автоматизировали рабочее место лаборанта, ввели электронный документооборот и организовали работу лабораторного анализатора в три цикла, – сообщил главный врач городской поликлиники №3 имени Семашко Евгений Тубанов. – Это позволило увеличить ежедневное количество лабораторных исследований с 65 до 100 проб и сократить время простоя анализатора в 1,8 раза. Результаты исследований врачи стали получать в 10 раз быстрее – не через 10 дней, а спустя 1 день.

Сейчас в поликлинике работают над тем, чтобы сократить время выписывания рецептов на льготные лекарства, время, потраченное пациентом на функциональное и флюорографическое исследования, а также занимаются перестройкой процесса уборки помещений.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.