В Рыбинске выступили хоры

28 мая в музее-заповеднике состоялся концерт в рамках IV православного детско-юношеского хорового фестиваля «Александр Невский». Для гостей выступили коллективы из столичной школы имени Прокофьева и музыкальной школы «Исидор Баич» из сербского города Нови-Сад.

Рыбинск представлял хор «Гармония» из музыкальной школы № 1 имени Чайковского.
— Замечательно, что коллективы такого уровня приезжают к нам в город, — говорит руководитель рыбинского хора Оксана Мартыненко, — работая вместе, мы также вдохновляемся и начинаем усерднее заниматься, стремимся к большему.

По словам хорового и музыкального директора ассоциации немецких дирижеров Алексей Бурмистров, фестиваль «Александр Невский» помогает не только популяризировать национальную культуру, но и укреплять международные отношения.

На концерте в исполнении московского хора прозвучали песни о России, русские-народные произведения, а также известная композиция «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь». Девушки из Сербии и их руководитель Тамара Адамов-Петиевич предстали перед публикой в национальных костюмах разных регионов своей страны. Они пели старинные сербские и духовные песни. Рыбинский хор «Гармония» исполнил самое известное в мире русское произведение — «Калинку», чем вызвал громкие овации и восторг гостей мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 11



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.