Глава Рыбинска установил рекорд России

Сегодня, 30 мая, в Ставропольском крае Денис Добряков совершил прыжок с парашютом с теплового аэростата «Россия», находящегося на высоте 9050 метров.

Приземлился рыбинский глава на окраине поселка Подкумок Предгорного района, сообщает «Ставпропольская правда».

— Главной задачей была проверка снаряжения перед будущим полетом легендарного путешественника Федора Конюхова, который намерен подняться на тепловом аэростате на 25 тысяч метров. Мы проверили снаряжение, технологии, горелки, свойства тканей, которые будут использованы для его полета, — рассказал глава Рыбинска. — Благодарю наши российские компании, которые помогли с парашютным и кислородным оборудованием. Важным было контролировать дыхание, чтобы не расходовать зря кислород. У меня запас был на полтора часа, а ушел я на 40-й минуте, но волнение все равно нужно было контролировать. Около двух минут я был в состоянии свободного падения, открылся на высоте 2000 метров. Ветер был сильный, поэтому до Кисловодска не дотянул, приземлился в окрестностях, рядом с дорогой, все нормально.

После прыжка парашютиста воздушный шар стал быстро набирать высоту. Его пилот — председатель федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев — сообщил, что аэростат поднялся до отметки в 10266 метров. После установления рекорда он благополучно приземлился в районе туркомплекса «Медовые водопады».

Фото и видео:«Ставропольская правда»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.