В Рыбинске появились диагональные перекрестки

Свой внешний вид уже сменил пешеходный переход на пересечении проспекта Серова, улицы Бабушкина и бульвара Победы. Здесь нанесли соответствующую разметку, а в скором времени установят дорожные знаки. Это будет не единственный в городе пешеходный переход, который можно будет преодолевать по диагонали. 

Аналогичным способом оборудованы перекрестки на пересечении Плеханова с улицами Пушкина и Луначарского.

— Это делается на тех перекрестках, где есть выделенная пешеходная фаза, когда со всех сторон горит зеленый свет. И в таком случае ГОСТом предусмотрена возможность организации диагональных пешеходных переходов, — рассказывает директор департамента ЖКХ Олеся Минеева.

Благодаря новым правилам жители города смогут пересекать проезжую часть не только по периметру перекрестка, но и через его центр, не опасаясь за свою жизнь.
Однако, у диагональных пешеходных переходов есть своя особенность. Преодолевать проезжую часть по диагонали возможно лишь в тех случаях, если светофор функционирует исправно. Если же светофор не работает или находится в мигающем режиме, люди должны переходить дорогу только по периметру.

На данном участке — перекрестке проспекта Серова — улицы Бабушкина и бульвара Победы уже нанесена зебра, убраны несколько секций ограждения, которые мешали выходу пешеходов на проезжую часть. Скоро здесь установят соответствующие дорожные знаки с табличкой, где будет указано в каких случаях можно воспользоваться диагональным переходом.

— Сейчас мы посмотрим как себя зарекомендуют у нас в городе диагональные перекрестки, как к ним привыкнут люди, и в дальнейшем мы планируем на всех пешеходных переходах, где есть выделенная фаза, организовать диагональное движение, — говорит Олеся Минеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 149



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.