Юные кинокритики признали лучшим фильм о войне

Картина «Солдатик» получила главный приз Международного кинофестиваля «В кругу семьи» от детского жюри. А актер, сыгравший главного героя — Андрей Андреев — приз за Лучшую детскую роль. 

События картины происходят в годы Великой Отечественной войны. Шестилетний Сережа Алешков потерял всех своих родных и попал в действующую армию. С ним затеяли игру в солдатика, чтобы сохранить ему детство, а он, чтобы соответствовать этому почетному званию, стал настоящим защитником Родины. Его ждет серьезная фронтовая история, но мальчишка и на войне остается мальчишкой. Как и все дети, он бывает озорным, порой наивным и трогательным, но в то же время, этот маленький солдат может дать урок мужества, патриотизма и стойкости любому взрослому человеку.
Фронтовая судьба маленького мальчишка, к слову, основанная на реальных событиях, не оставила равнодушными не только жюри, но и зрителей кинофестиваля.
На роль главного героя картины «Солдатик» претендовало большое количество актеров со всей страны. Но выбор был остановлен на Андрее Андрееве. Мальчик уже был действующим артистом столичного музыкального детского театра юного актера. Он покорил режиссера Викторию Фанасютину своей работоспособностью и выносливостью. С первых дней юный актер взялся за работу и выучил весь сценарий, чем поразил всю съемочную группу.

Кинокартина «Солдатик» стала одной из 23 фильмов, которые вышли на экран в рамках XIV Международного фестиваля детских и семейных фильмов «В кругу семьи». Во взрослой программе лучшей стала израильская лента «Шнурки». А приз за лучшую мужскую роль получил российский актер Владимир Вдовиченков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 85



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.