Домой ЖКХ Демонтаж в пределах разумного

Демонтаж в пределах разумного

0

Ситуация с мостом в Карякинском парке не такая страшная, как выглядит на первый взгляд. Об этом сегодня, 19 августа, рассказал директор департамента строительства администрации Рыбинска Георгий Киреев. 

Реконструкцией моста, который здесь появился в начале ХХ века, занимается компания «МАН». Ее действия вызвали негодование общественников и простых рыбинцев. Они забили тревогу. Общественники обеспокоены тем, что подрядчик, по их словам, варварски разрушает объект культурного наследия.

— Сейчас на территории парка ведутся подготовительные работы. Некоторые детали были демонтированы для того, чтобы провести полное обследование данной конструкции, — рассказывает Георгий Киреев. — Такое решение было принято после того, как стало ясно, что это не историческая часть моста. В советские времена мост постоянно перестраивали, обновляли. В результате на сегодняшний день на конструкции этого моста находится большое количество штукатурки и бетонных смесей, которые десятилетиями на него наносились. Это создавало дополнительную нагрузку. Мост на сегодняшний день находится в удовлетворительном состоянии. Оставшаяся часть свода будет обязательно обследована и основная его конструкция останется на прежнем месте.

Напомним, стоимость реконструкции моста составит три миллиона рублей.

Фото: Рыбинское отделение ВООПИиК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.