Росписи затопленных земель

В проекте с таким названием приняли участие воспитанники детской художественной школы. Это стало возможным благодаря президентскому гранту, который получил коллектив частного музея «Рыбинские рыбы».

Проект «Росписи затопленных земель» направлен на изучение культурного наследия Молого-Шекснинского междуречья, которое было затоплено при создании Рыбинского водохранилища.

Основой для работы подрастающих художников стали артефакты и предметы быта, спасенные из затопляемых поселений. Они хранились в фондах музеев и у частных коллекционеров. Творческий коллектив «Рыбинских рыб» собрал их и создал необычный набор-конструктор, из которого участники мастер-класса в художественной школе смогли составить композиции.

— Это как «Лего». Здесь можно подобрать понравившиеся узоры орнаменты и сложить их в свой неповторимый пазл, — рассказывает руководитель проекта Алексей Алексашин.

Юные художники рисовали на кафельных плитках. Полученные изразцы оставили себе на память о затопленных землях и их декоративно-прикладном искусстве. Авторы лучших работ получили поощрительные призы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 81



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.