Ледовые шедевры

Если в новогодние каникулы вы запланировали путешествие в столицу, то одним из мест, которые обязательно нужно посетить, должен стать Парк Победы. Там развернулся фестиваль «Ледовая Москва». В этом году его посвятили величайшим русским достижениям.

Погода внесла свои коррективы, поэтому три с половиной тысячи тонн льда, привезенных с севера, хранили под навесами, в которых работали холодильные установки.

В подобных шатрах трудились и скульпторы, превращающие прозрачный материал в шедевры. Из ледовых «кирпичиков» появлялись герои минувших дней, достижения российской науки, здания и памятники.

— В этом году именно в «Ледовой Москве» есть настоящая зима, лед и новогоднее настроение, созданное нашим шоу Великих достижений, уличным театром и аниматорами оно заряжает своей энергетикой и дает надежду на новогоднее чудо, — говорит автор фестиваля «Ледовая Москва», созданного при поддержке Госкорпорации «Ростех», Александр Ковтунец.

А за несколько дней до официального открытия овладеть искусством ледовой скульптуры решили звезды театра и кино. В этот день посетители Парка Победы увидели Федора Добронравова, Викторию и Антона Макарских, Гошу Куценко, Владимира Вдовиченкова и Елену Лядову, Екатерину Шпица, Романа Курицына, Георгия Дронова и Дениса Никифорова.

Актер, исполнивший главную роль в сериале «Молодежка», уверен, что главной русской гордостью является хоккей. Поэтому свой лед он превратил в скульптуру в виде хоккейной клюшки и шайбы.

— Ну что я еще мог сделать, кроме атрибутов великого вида спорта, с которым меня свела судьба, — улыбнулся актер.

Денис Никифоров — преданный болельщик московского «Динамо». На вопрос о том, какая личность, по его мнению, символизирует российский хоккей, отвечает не задумываясь — Олег Знарок.

Просто клюшки с шайбой Денису показалось недостаточно, и он украсил ее надписью. Справился с работой он достаточно быстро, поэтому предложил своему наставнику в оставшееся время вырезать изо льда кленовый листок — символ принципиального соперника советских и российских хоккеистов — сборной Канады.

И пусть строгое жюри не признало скульптуру Дениса Никифорова лучшей, но среди мужской части посетителей мастер-класса она стала безоговорочным лидером. Как и сам актер, то и дело отрывавшийся от работы, чтобы сфотографироваться с очередным поклонником.

В этом году впервые жюри присудило Гран-При. Его получил ледяной Александр Пушкин, которого сотворил Гоша Куценко. Первое место получила балерина, автором которой стала Елена Лядова. Второе — гусли, которые сделал ее супруг Владимир Вдовиченков. Третье место разделили между собой Георгий Дронов, Екатерина Шпица и Екатерина Шишкина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.