Домой Общество «Рыбинскэлектротранс» выплатит 60 тысяч рублей пострадавшей семье

«Рыбинскэлектротранс» выплатит 60 тысяч рублей пострадавшей семье

0

Такое решение принял городской суд. Из материалов дела известно, что в июне прошлого года водитель троллейбуса, двигаясь по улице Фурманова, резко затормозил. Из-за этого находившийся в салоне транспорта четырехлетний мальчик упал с сидения и ушиб ногу. Травма оказалась серьезной, потребовалось длительное лечение. Мать ребенка подала на перевозчика в Рыбинский городской суд, требуя о взыскании компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей и судебных расходов.

Представитель ответчика «Рыбинскэлектротранс» в судебном заседании заявил, что считает заявленную сумму компенсации морального вреда завышенной, поскольку в происшествии частично была виновата мать ребенка, которая не приобретала мальчику билет, поэтому должна была сидеть с ним на руках, либо стоять рядом и придерживать его.

Суд решил, что компенсация осуществляется независимо от степени вины водителя, так как причиненный здоровью мальчика вред исходит от источника повышенной опасности. С учетом обстоятельств суд взыскал с АО «Рыбинскэлектротранс» в пользу матери пострадавшего ребенка компенсацию в размере 60 тысяч рублей. Ответчик с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу в Ярославский областной суд.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда отклонила апелляцию, оставив решение Рыбинского городского суда без изменения. Решение вступило в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.