Домой АРХИВ НКО Рыбинска заручились поддержкой Фонда президентских грантов

НКО Рыбинска заручились поддержкой Фонда президентских грантов

0

Сразу пять рыбинских проектов вошли в число победителей. Благодаря финансовой поддержке руководители организаций смогут реализовать задуманное. Подробнее о каждом из них.

Победители конкурса были определены 14 января на заседании координационного комитета, которое провел первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Всего на конкурс было подано 10 063 проекта из разных регионов страны. В число победителей вошло лишь 2 000 проектов, на реализацию которых выделят 4,2 млрд рублей.

Самыми популярными грантовыми направлениями в этом конкурсе стали: «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «социальное обслуживание, поддержка и защита граждан», «сохранение исторической памяти».

По итогам конкурса пять проектов-победителей являются рыбинскими. Среди них проект «Детские образовательные экскурсии «Рыбинск 100 лет назад». Его представил на конкурс Фонд содействия воссозданию и сохранению рыбинского Спасо-Преображенского собора. Грант в размере 489 тысяч рублей планируют заложить в духовное образование детей. Для воспитанников и учащихся образовательных организаций города и района будут организованы экскурсии в собор, проведены мастер-классы и интерактивные квест-игры. Софинансирование составит 318 тысяч рублей.

Почти 500 тысяч рублей получит спортивно-кинологический клуб «Акела» на реализацию проекта «Аджилити — быстрота, проворство, ловкость».

Аджилити — вид спорта, в котором демонстрируются не только ловкость, проворство и скорость животного, но и взаимодействие его со своим хозяином. На данный момент в Рыбинске существует специально оборудованная площадка для проведения таких занятий. Проблема в оборудовании, поэтому средства гранта планируют направить на закупку спортивного инвентаря.

— Реализация проекта позволит организовать бесплатные занятия этим увлекательным видом спорта, что даст большему количеству собаководов вести здоровый образ жизни вместе со своим питомцем, использовать для этого подготовленные трассы, инвентарь, опыт и знания профессиональной команды, которая работает для того, чтобы не только собака человеку, но и человек собаке был другом, — говорят организаторы клуба.

Проект рыбинского музыканта Мити Кузнецова также оказался в числе победителей. Размер гранта составил почти 829 тысяч рублей. Средства позволят продолжить проводить в этом году традиционные музыкальные концерты под открытым небом.

— Нынешний сезон мы планируем сделать исключительно русским. Он будет отличаться тем, что мы расширим рамки жанра и сосредоточим внимание не только на музыкальных, но и устных формах народной культуры, куда, помимо музыки, будут включаться народный импровизированный театр и мультимедийный показ кино на старинной кирпичной стене под открытым небом, — рассказывает Митя Кузнецов.

Напомним, свои двери для фолк-музыкантов со всего мира «Этно-Кузня» открыла в 2010 году. Территория на берегу Волги трансформировалась в творческую резиденцию со сценой, студией, гостевым домом для артистов. В 2020 году Усадебнику исполнилось 10 лет.

Из пяти проектов самую большую сумму, 1 миллион 824 тысячи рублей, одобрили на реализацию проекта музея «Рыбинские рыбы». Из собственных средств организаторы выделят более полумиллиона рублей. Цель данного проекта — создать тематическую экспозицию под открытым небом, посвященную 950-летию Рыбинска.

— Мы хотим дать возможность «прикоснуться к истории». Совершить экскурсию в другой век поможет тематическая экспозиция под открытым небом, посвященная событиям, персонажами, артефактам из истории города. Ее виртуальная версия привнесет в проект элемент инновационности, — говорят организаторы.

Некоммерческая организация социальной помощи «Милосердие — Рыбинск» получила грант в размере 430 рублей на оказание педагогической помощи семьям с детьми дошкольного возраста в студии детского развития «Три дельфина».

— Занятия в студии построены таким образом, что во время процесса творчества у ребенка развиваются память, мышление и внимание, которые так необходимы в дальнейшей жизни. Ребята общаются, пересказывают прочитанные сказки и увиденные кукольные представления. Занятия проходят в игровой форме, в соответствии с возрастом детей, — рассказывают организаторы. — Ребенок учится гармоничному взаимодействию с окружающим миром, бережному отношению к нему. Дети расширяют кругозор, познают мир. Творят и развиваются. Учатся анализировать и созидать. Приучаются к самостоятельности и бесконфликтному общению со сверстниками и взрослыми.

Такие занятия проводятся на бесплатной основе и являются замечательным подспорьем семьям самых различных категорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.