Домой Экология Более трех километров береговой полосы Юршинского острова очистили от мусора

Более трех километров береговой полосы Юршинского острова очистили от мусора

0

В рамках всероссийской акции «Вода России» на территории памятника природы «Юршинский остров» в Рыбинском районе прошел экосубботник. С берега было собрано более восьми кубометров мусора, ликвидировано несколько несанкционированных свалок.

– В регионе ежегодно проводится акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» в рамках национального проекта «Экология». В нашем регионе этот вариант взаимодействия успешно реализуется благодаря новой экологической политике, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Подобные акции не только способствуют повышению экологической безопасности, но и привлекают внимание общественности к охране и улучшению качества водных ресурсов.

В экологическом мероприятии вместе с сотрудниками органов местного самоуправления, департамента охраны окружающей среды и природопользования, департамента лесного хозяйства, единого регионального оператора по сбору и вывозу ТКО участвовали жители и волонтеры Рыбинского района.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.