Домой Происшествия Под Рыбинском загорелся мусорный полигон

Под Рыбинском загорелся мусорный полигон

0

Вчера, 20 июня в 22 часа произошел пожар на полигоне твердых коммунальных отходов «Аксеново» в Рыбинском районе. Самовозгорание произошло в связи с аномально высокой температурой воздуха.

Пожар произошел на закрытой площадке, где не проводится прием отходов. Площадь возгорания и задымления составила 1500 кв.м. По данным Главного управления МЧС по Ярославской области, на месте возгорания работали три единицы техники и 15 человек личного состава. На данный момент пожар локализован, но идет активное тление отходов. Продолжаются работы по тушению путем перепахивания и проливки отходов. С этой целью задействованы: трактор, бульдозер, мотопома и 15 человек. На работы по тушению тлеющих отходов может понадобиться несколько дней.

— Прием отходов на полигон пока приостановлен, — пояснил заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. – Напомню. Ответственность за пожарную безопасность на объектах захоронения ТКО целиком лежит на эксплуатирующих полигоны организациях. С учетом высоких температур воздуха, на полигонах важно строго следовать технологии размещения отходов, грамотно использовать инертные материалы и ограничить доступ посторонних лиц на территорию.

Информация о возгорании на объекте захоронения отходов направлена в Верхне-Волжское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия соответствующих мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.