Домой Безопасность Роспотребнадзор призвал сократить рабочий день в жару

Роспотребнадзор призвал сократить рабочий день в жару

0

В ведомстве порекомендовали сокращать рабочий день людям, которые в аномально жаркую погоду работают на открытом воздухе или в помещении без кондиционеров. 

Если температура в офисе достигла 28,5 градусов, рабочий день стоит сократить на один час, считает Роспотребнадзор. При температуре 29 градусов — на два часа. Рабочий день стоит сократить на четыре часа, если жара в помещении достигла 30,5 градусов.

На открытом воздухе без ограничений можно работать при температуре до 32,5 градусов. Если жара приблизилась к этой отметке, рекомендуется работать с по 15–20 минут с перерывами 10–12 минут в прохладных помещениях. В общей сложности работать на улице в жару можно не более четырех-пяти часов, при этом нужно носить специальную одежду, защищающую от теплового излучения. Для лиц без специальной одежды это количество уменьшается в два раза.

Ведомство предупреждает, что температура воздуха выше 32 градусов тепла считается опасной, поэтому работы на открытом воздухе стоит перенести на утро или вечер, а допускать к работе на жаре рекомендуется лиц не моложе 25 и не старше 40 лет. Работникам Роспотребнадзор советует много пить —пол-литра воды в час и сочетать ее с кисломолочными, подсоленными или минеральными напитками для возмещения потери солей и микроэлементов.

На днях в МЧС по Ярославской области предупредили граждан об аномальной жаре в регионе с 20 по 24 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.