В ОАО «Волжанин» состоялся запуск сверхсовременного яйцеперерабатывающего завода. Новому производству нет аналогов не только в Ярославской области, но и во всем центральном регионе России.
Рыбинцам хорошо известна продукция птицефабрики «Волжанин» — яйца, мясо птицы, мясные полуфабрикаты. Чтобы расширить ассортимент и увеличить объемы производства, руководство предприятия решило организовать переработку яиц и выпускать совершенно новый продукт — меланж, ферментированные желтки и белки повышенной взбиваемости. Эти продукты широко применяются в пищевой промыш- ленности, например, при изготовлении майонеза, в фармации и фармакологии.
За четыре года было построено новое здание, закуплено оборудование, обучены специалисты. Организация производства потребовала инвестиций 240 млн. рублей.
В настоящее время на современном оборудовании перерабатывается около 600 тысяч яиц в сутки. Продукция фасуется в современную упаковку, что увеличивает сроки хранения.