Торговая компания «Дружба» представляет покупателям молочные продукты от Даниловского маслосырзавода. Его продукция имеет невысокую стоимость, а качество подтверждено многочисленными наградами и сертификатами. Однако бренд мало известен рыбинцам. Мы решили выяснить, какие продукты представлены, а какие вскоре появятся на прилавках супермаркетов «Дружба»?
НЕМНОГО ИСТОРИИ
{image0} Даниловский маслосырзавод насчитывает более чем полувековую историю (он основан в 1951 году), за которую накоплен опыт по производству сыров, сливочного масла, сметаны, творога, молока и кисломолочных продуктов. В 2004 году завод стал победителем конкурса «Лучшее предприятие Ярославской области» в номинации «Компания-лидер». А также имеет диплом областного уровня «За лучшую работу в области обеспечения качества». Управляет производством генеральный директор Александр Питерский, заслуживший звание «Почетный академик» Международной Академии Качества и Маркетинга.
Пожалуй, секрет успешного производства полюбившихся нашим землякам молочных продуктов кроется в их вкусовых особенностях. Однажды заложенные традиции на заводе соблюдают строго. Вкус молочных продуктов остается неизменным с середины прошлого века — начала работы предприятия. Конечно, со временем менялись технологии и совершенствовалось производство. Но, как отмечает директор, любое новое и современное оборудование можно купить, а грамотных, проверенных специалистов на улице не найдешь.
Другая составляющая успеха — приоритет качества. Натуральное, экологически чистое сырье для производства поставляется хозяйствами Ярославской области. Как результат — продукция пользуется спросом у жителей Москвы, Ярославской и Вологодской областей.
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Какая же продукция выходит под маркой Даниловского маслосырзавода?
В первую очередь, молоко — основное сырье и успешно реализуемый продукт. Его основные поставщики — СПК Даниловского и Пошехонского районов. Популярен у покупателей и «Снежок». По своей биологической ценности он превосходит молоко, легко и быстро усваивается организмом. К тому же работает на повышение защитных свойств иммунной системы.
Сливочное масло — источник двух важных для человека витаминов — А и В. Витамин А принимает участие в формировании костей, регулирует обмен веществ, необходим для роста новых клеток и замедления процессов старения. В свою очередь витамин В участвует в работе центральной нервной системы и мозга человека. Изготавливается масло из свежих пастеризованных высокожирных сливок. Кстати, за сливочное масло «Кремлевское» Даниловский маслосырзавод получил сертификат «Золотой стандарт» на международной выставке молочных продуктов в 2003 году. Ежегодно предприятие награждается дипломами конкурса программы «100 лучших товаров России». В числе лучших называют сливочное масло, сметану и сыр.
К слову, о сыре. Завод предлагает на выбор четыре сорта этого нежного угощения. Вкусовые отличия сыров обусловлены различными температурными режимами изготовления, рецептурой, составом закваски. Любителям острых сортов стоит попробовать сыр «Даниловский», а вот «Костромской» обладает более мягким сливочным вкусом.
Творог 18% жирности, изготавливаемый из пастеризованного коровьего молока с использованием закваски, способствует укреплению костной ткани человека, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В 2009 году предприятие стало лауреатом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», заслужив награду за творог «Классический» и сыр «Голландский «ИТ».
Пользуется спросом кисломолочный напиток под названием «Лазет-Плюс «Для здоровья». Его жирность составляет 2,5%. Напиток полезен для быстрой и устойчивой нормализации микрофлоры кишечника и улучшения его работы.
Покупая молочную продукцию, покупатель часто оказывается перед выбором: взять товар знакомого производителя или попробовать продукт под новой, неизвестной для себя маркой. Сравнивать вкусы и выбирать лучший вариант — приятная возможность для современного покупателя. Такой выбор своим клиентам предоставляет торговая компания «Дружба».