Домой История КИНОКЛУБ «СОВРЕМЕННИК» ОТКРЫТИЕ 44-ГО СЕЗОНА ОКЦ, 14 ОКТЯБРЯ, 17часов

КИНОКЛУБ «СОВРЕМЕННИК» ОТКРЫТИЕ 44-ГО СЕЗОНА ОКЦ, 14 ОКТЯБРЯ, 17часов

0

РЕЖИССЕР АНДРЕЙ ПРОШКИН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ФИЛЬМ «ОРДА» (приз «Серебряный Св. Георгий») ПО СЦЕНАРИЮ ЮРИЯ АРАБОВА.

{image0} Эта лента о том, как московский митрополит Алексий (его играет Максим Суханов) вынужден отправиться в столицу Золотой Орды город Сарай-Бату, чтобы исцелить мать хана Джанибека (Иннокентий Дакаяров) Тайдулу (Роза Хайруллина), которая внезапно потеряла зрение. Ханские послы грозят сжечь Москву дотла в случае неповиновения — они требуют чуда. В поездке Алексия сопровождает келейник Федор (Александр Яценко), вместе они попадают в совершенно другой мир, полный жестокости, восточных интриг и иных представлений о жизни и смерти, — мир, который способен в два счета сломить человеческую волю.
Картина вызвала неоднозначные отклики журналистов: кто-то хвалил, а кто-то набросился на создателей фильма, назвав его «антирусским» и «богомерзким». В «Орде» появляются представители всех основных мировых религий, за исключением разве что буддизма. Однако победителем из великого ханства уезжает только православный христианин. У прессы возник вопрос, хотел ли режиссер сказать этим, что православие — единственно правильная вера.
Некоторые журналисты высоко оценили режиссерскую работу, и Прошкин скромничать не стал и заявил, что русские способны снимать сильные картины на мировом уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.