Домой Образование Остеохондроз во всей красе!

Остеохондроз во всей красе!

0

Как идти по жизни, выполнять повседневные обязанности и строить планы, если здоровье пошатнулось, и нет сил из-за проблем с позвоночником? Можно научиться сохранять здоровье позвоночника и противостоять остеохондрозу.

{image0} Для остеохондроза характерно поражение межпозвоночных дисков, чаще всего в шейном и поясничном отделах. У людей, страдающих этим заболеванием, возникает скованность, ограничивается подвижность, в позвоночнике ощущается тупая или острая боль. Если остеохондроз поразил шейный отдел, возможны нарушения мозгового кровообращения. В поздних стадиях преобладают боли в позвоночнике, усиливающиеся при неудобных или длительно неподвижных позах, чаще физических нагрузках. В дальнейшем может образоваться грыжа позвоночного диска. Появляется ярко выраженная деформация пораженного отдела в виде кифоза или лордоза. Проявления остеохондроза различны в зависимости от дислокации поражений.

Хронический пояснично-крестцовый радикулит

Ему предшествует череда отдельных приступов с периодами полного отсутствия болевых ощущений. Возникновению болезни могут способствовать малоподвижный образ жизни, неправильная осанка при положении сидя. Для болезни характерно длительное течение с постоянными периодами усиливающихся болей.

Острый пояснично-крестцовый радикулит

Для него характерна острая боль в поясничной области, главным образом после нагрузки при подъеме тяжестей, любом неловком движении. Боль довольно резкая и внезапная, человек не может разогнуться, поэтому застывает в том положении, в котором его застал приступ. Как правило, болезнь длится от нескольких дней до 2-3 недель.

Шейный радикулит

Для этого заболевания характерны колющие боли в шее и пальцах рук. Она появляется внезапно, иногда при сгибании головы, и обычно бывает очень резкой. Иногда ее можно смягчить, осторожно поворачивая или наклоняя голову в разные стороны. Так что резких движений старайтесь не делать. Причиной возникновения шейного радикулита может стать ущемление корешков спинномозговых нервов, воспаление мышц или связок, расположенных вблизи нерва и давящих на его корешок. Иногда причиной может стать грыжа межпозвоночного диска шейного отдела позвоночника. Чтобы облегчить боль, следует уменьшить нагрузку на шейные позвонки и временно ограничить наклоны головы и повороты ею.

Лечение с помощью магнитотерапии

Если Вы страдаете любыми вышеперечисленными проявлениями, Вам необходимо знать о современной методике лечения остеохондроза. Это магнитотерапия – способ лечения, открытый и усовершенствованный  ведущими российскими медиками. Он применяется как для лечения остеохондроза, так и для восстановления позвоночника и реабилитации его после травм.
Механизм действия магнитного поля на позвоночник:
 1. обезболивающий эффект за счёт блокады проведения нервного импульса, что уменьшает спазм напряжённых мышц;
 2. улучшение кровообращения в месте воздействия за счёт увеличения просвета капиллярного русла, что обуславливает:
 — противоотёчный эффект и создания благоприятных условий для оттока жидкости;
 — восстановление кислотно-щелочного равновесия за счёт вымывания продуктов воспаления в поражённом месте;
 — насыщение тканей кислородом и питательными веществами, необходимыми для восстановления изменённых тканей;
 3. борьба с дегенеративными процессами:
 — стимуляция тканевого дыхания (активация процессов метаболизма углеводов и липидов — увеличение неэстерифицированных жирных кислот и фосфолипидов в крови и внутренних органах, уменьшение холестерина в крови);
 — стимуляция регенеративных процессов в зоне воздействия и обмена веществ во всём организме. (Об этом свидетельствует снижение уровня сахара крови на несколько единиц при применении магнитотерапии у больных сахарным диабетом I типа при неизменной дозе инсулина. К концу курсового лечения снижается содержание пировиноградной и молочной кислот не только в крови, но также в печени и мышцах. При этом, что хорошо, в печени увеличивается содержание гликогена.).
При остеохондрозе магнитотерапия должна применяться курсами по 15-18 дней (1-2 процедуры в день) непосредственно на область позвоночника. Курсов нужно проводить не менее трех-четырех в год. В стадии стойкой ремиссии (когда нет никаких признаков болезни) магнитотерапию все равно нужно проводить с целью улучшения функционирования позвоночника и профилактики обострений. При таком хроническом заболевании, как остеохондроз, регулярное применение магнитотерапии позволит сохранить работоспособность позвоночника на долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.