Домой ЖКХ НОВОСЕЛЫ

НОВОСЕЛЫ

0

В 2012 году в рамках городской  программы  предоставления жилья многодетным семьям новоселами стали 13 рыбинских семей, воспитывающих трех и более детей.

Все они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и состояли на учете в муниципальной очереди. Необходимые многодетным семьям квадратные метры были выделены из нежилых помещений, располагавшихся в многоэтажках, там, где ранее находились магазины, домоуправления, медицинские учреждения, лифтерные. Их отремонтировали за счет средств городского бюджета, потратив на это около пяти миллионов рублей.
«В рамках программы мы не даем новое жилье, а дополняем необходимые до норматива квадратные метры, при этом собственная квартира по-прежнему остаётся за семьей», — поясняет директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина.
Заехать в новое жилье уже смогли шесть рыбинских семей, семь получат ключи от квартир до Нового года. За два года работы  городской программы свои жилищные условия улучшили 40 многодетных семей. В следующем году в городском бюджете запланированы средства на ремонт 15 квартир для многодетных семей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.