Домой Общество ФРАНЦУЗ ИЛИ РУССКИЙ?

ФРАНЦУЗ ИЛИ РУССКИЙ?

0

Жерар Депардье заявил о том, что не намерен отказываться от возможности получения бельгийского гражданства, хоть и стал русским.

— У меня есть российский паспорт, но я француз, и у меня определенно будет двойное бельгийское гражданство, — рассказал он на пресс-конференции после того, как его спросили, чувствует ли он себя русским.
Закон и в России, и в Бельгии позволяет иметь двойное гражданство, но теперь стать бельгийцем актеру будет непросто: после получения российского паспорта он должен будет доказать, что намерен жить в Бельгии и заниматься там осуществлением проектов, способных принести пользу стране. В противном же случае в гражданстве Депардье будет отказано.
— Гражданства не коллекционируют, — заявили в бельгийском парламенте и попросили актера с пониманием отнестись к бельгийским законам.
Пока официально Депардье не подавал документы на оформление еще одного паспорта, но собирается сделать это в ближайшее время.
Напомним, что после того, как во Франции был введен налог на роскошь, Депардье отказался от французского гражданства и эмигрировал в Бельгию. В России решили не оставлять актера без государства, и Владимир Путин вручил прославленному французу паспорт РФ, признав Депардье гражданином России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.