Домой Образование «ЛИРИКИ» СИЛЬНЕЕ «ФИЗИКОВ»

«ЛИРИКИ» СИЛЬНЕЕ «ФИЗИКОВ»

0

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ-2013. Если мыслить крайностями, то неграмотных выпускников в Рыбинске в десять раз меньше, чем не умеющих считать, что, согласитесь, странно для города с «большим техническим потенциалом».

Как сообщила «РН» муниципальный администратор ЕГЭ в Рыбинске Ирина Исаева, экзамен по математике в этом году не сдали 52 выпускника, по русскому языку – 5.
Не преодолели минимум и четверо выпускников, сдававших историю, четверо – биологию, один не набрал баллов по информатике. «Это не окончательные результаты. У всех не сдавших экзамен будет второй шанс пройти тестирование», — обратила внимание на предварительный характер данных по обязательным предметам Ирина Исаева.
Пока же предварительные итоги указывают на преобладание в Рыбинске лириков над физиками. По математике наивысший результат в этом году не показал никто, максимальное достижение у двух школьников – 98 баллов, по русскому языку два выпускника из школ №1 и №8 сумели получить 100 «идеальных» баллов. Свыше 90 балов по математике получили 7 человек, по русскому — 41. Таким же результатом по истории могут похвастаться восемь человек, по биологии – трое, по информатике и ИКТ – восемь. 
— В конфликтную комиссию поданы апелляции по результатам ЕГЭ, — рассказывает Ирина Исаева. – Однако, по каким предметам и сколько их, я сказать не могу, поскольку выпускники могут подавать апелляции и напрямую в Ярославль. По процедуре проведения экзаменов апелляций не было.
А тем временем на защиту ЕГЭ от утечек информации в следующем году собираются выделить около 300 миллионов рублей. Также в 2014 году будет увеличено число вариантов заданий ЕГЭ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.