Домой Здоровье НАСТУПЛЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ

НАСТУПЛЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ

0

Третьего октября в присутствии генерального директора Prysmian Group Валерио Баттиста, генерального директора Prysmian Group Russia Чезаре Бидджоджера, губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и мэра Рыбинска Юрия Ласточкина в городе была открыта новая площадка по производству кабелей среднего и высокого напряжения для передачи и распределения энергии. Это событие стало завершающим этапом укрепления итальянских промышленников на российском рынке, и теперь в их задачи входит наращивание объемов производства и реализации продукции. По предварительным прогнозам, продажи Prysmian Group в России уже через два года достигнут цифры в 200 миллионов долларов.
– Prysmian Group работает в более чем 50-ти странах по всему миру, и в ее состав входят научно-исследовательские центры и крупные производства, – рассказал на открытой пресс-конференции о потенциале компании генеральный директор Prysmian Group Валерио Баттиста. – Рыбинская площадка будет совмещать в себе и исследовательские разработки, и производственное предприятие, а наши международные центры во многом станут работать на Россию и Рыбинск.
– Общие инвестиции в размере 55-ти миллионов долларов в российский рынок позволят нам начать производство кабелей на среднее и высокое напряжение на местном, российском рынке, разрабатывая производственные процессы в соответствии с лучшими стандартами качества, – уточнил цели местного производства Чезаре Бидджоджера, генеральный директор Prysmian Group Russia.
В компании уверяют, что при выходе завода на полную мощность Ярославская область станет лидером в производстве кабельной продукции, удовлетворяя 20% спроса по стране. Новая площадка предоставит рабочие места ста сотрудникам и доведет свой кадровый состав до 320 человек. Задача промышленников, занятых в Рыбинске, – достигнуть суммарного производства в 25 000 тонн кабеля в год.
Глава Рыбинска Юрий Ласточкин также высоко оценил очередной шаг к укреплению международного бренда в Рыбинске и акцентировал внимание на том, что Prysmian Group — это не только прибыльная, но и высокотехнологичная компания.
– Ускоренное развитие территорий – это налоги, пополнение бюджетов всех уровней, возможность для жителей города получить хорошее образование, в том числе и техническое, работу, участвовать в международном распределении труда. Желаю, чтобы производство было успешным, – отметил глава города.
В качестве полноценного промышленного предприятия присутствие Prysmian Group в России началось с приобретения в 2009 году компании «Рыбинскэлектрокабель». Сделка по покупке 100% доли в уставных капиталах предприятия оценивалась в 11 миллионов евро. Практически сразу после покупки в итальянской компании заявили об интересе развития существующего производства и строительстве линии по изготовлению высоковольтных кабелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.