Домой ЖКХ НА СОФИЙСКОЙ БУДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ АСФАЛЬТ

НА СОФИЙСКОЙ БУДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ АСФАЛЬТ

0

— Нами уже произведен монтаж ливневой канализации на этом участке дороги, — рассказал о ходе работ генеральный директор ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков, — выполнены требования по переносу газопровода, уложена «подушка», установлен бордюрный камень. После укладки асфальтового покрытия предстоит еще облагородить тротуары. Объект не простой, но работы идут с опережением графика.
Если все пойдет гладко, то транспортную развязку могут сдать к ноябрю — на месяц раньше запланированного срока. Но пока таких далеких прогнозов дорожники не делают. Очень многое зависит от погодных условий.
— На верхний слой дороги мы уложим современный мастичный асфальтобетон, — поясняет Евгений Николаевич, — по технологии он должен укладываться при положительной температуре. Очень хочется верить, что погода будет к нам благосклонна, и все пройдет так, как запланировано.
Отличающийся особой прочностью и долговечностью состав позволит сэкономить на ремонте и содержании дорожного полотна, а также продлит срок его службы. Это будет первый опыт применения мастичного асфальтобетона в Рыбинске. При его изготовлении в рецепт добавляется целлюлоза, которая при высокой температуре «сковывает» все составляющие, чем уменьшает пористость и увеличивает эластичность асфальта. Такое покрытие не подвержено быстрому истиранию, образованию колей от колес автотранспорта, лучше «зимует» и меньше разрушается.
Кроме работ по строительству транспортного кольца, которое значительно улучшит движение на этом участке дороги и позволит сократить количество пробок, выполнены работы по благоустройству прилегающих территорий. Уже исчезли непролазные заросли кустарника на улице Труда, которые были не только местом для сбора сомнительных компаний, но и мусорной свалкой. Теперь на их месте будет располагаться просторная парковка, которая должна уменьшить количество припаркованных вдоль дороги автомобилей.
Ульяна ЛЕБЕДИНСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.