Домой Общество Рейд по ярославским ж/д переездам: «Они торопятся! Им надо!»

Рейд по ярославским ж/д переездам: «Они торопятся! Им надо!»

0

В последнее время нарушения правил ПДД на железнодорожных переездах Ярославской области регистрируется всё чаще, вследствие чего был запланирован рейд в городе Ярославль. Рейд проводился СЖД в рамках месячника «Внимание: переезд!», который объявлен на сети железных дорог страны с 1 августа 2015 года и призван усилить профилактическую работу с водителями, взаимодействие с представителями ГИБДД, транспортной прокуратуры, местных администраций, дорожных хозяйств, автопредприятий, средств массовой информации.

Как показывает статистика за семь месяцев 2015 года на железнодорожных переездах Северной магистрали произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. Из них в Ярославской области – 2 ДТП. Во всех случаях водители автомобилей грубо нарушили правила дорожного движения. Кроме этого в текущем году произошли два несанкционированных выезда автолюбителей перед близко идущим поездом вне железнодорожных переездов.

» Во время рейда я была лично свидетелем того, как нарушают люди- несмотря на камеры телевизионщиков, несмотря на сотрудников ДПС. Участников движения ничего не останавливает. Они торопятся! Им надо! » ,- рассказала «РН» представитель пресс-службы РЖД Шахова Алена.

На сегодняшний день на Северной железной дороге ведется целенаправленная работа по снижению аварийности на железнодорожных переездах. За семь месяцев текущего года направлено 3286 писем о безопасности движения на железнодорожных переездах, 891 из них – в администрации районов, 1831– в автопредприятия, 442 – в ГИБДД. За это время было проведено 18543 беседы с водителями автотранспортных средств с охватом более 42634 человека, выдано 51399 памяток с правилами проезда через железнодорожные переезды, проинструктировано 24098 водителей в автохозяйствах. Железнодорожники не раз выступали в региональных СМИ с беседами на данную тему, сообщили «РН» в пресс-службе РЖД.

Варвара Циммерманн, «Рыбинская неделя» фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.