Домой Происшествия У Ярославца изъяли самодельное огнестрельное оружие

У Ярославца изъяли самодельное огнестрельное оружие

0

Отделом дознания отдела полиции «Заволжский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело в отношении безработного местного жителя 1993 г.р., у которого изъято самодельное огнестрельное оружие.

Установлено, что мужчина в течение года из подручного материала изготовил самодельный однозарядный пистолет калибра 8,3 мм с термическим воспламенением порохового заряда и хранил его в своей квартире.

Согласно заключению экспертизы Экспертно-криминалистического центра  УМВД России по Ярославской области данный пистолет является огнестрельным оружием пригодным к стрельбе.

— Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что изготовил оружие из  интереса, не собираясь его применять. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», ведется расследование, — сообщили «РН» в УМВД области

ч.1 ст. 223 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей

 

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.