Домой Происшествия ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» оштрафован на 650 тысяч рублей

ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» оштрафован на 650 тысяч рублей

0

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (далее-Ярославское УФАС России) вынесло постановление о наложении штрафа в размере 650 тыс. рублей на Общество с ограниченной ответственностью «Газпром теплоэнерго Ярославль» (далее — ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль») за нарушение антимонопольного законодательства.

— Ранее в антимонопольную службу с жалобой на действия ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» обратился житель п.Семибратово Ростовского района Ярославской области. В жалобе указывалось, что Общество отказывалось согласовать отключение его квартиры от центрального отопления. В отношении ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» было возбуждено антимонопольное дело, в ходе рассмотрения которого было установлено, что ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» отказало в переходе на индивидуальное отопление, при этом не установив какой индивидуальный квартирный источник тепловой энергии планируется к установке и использованию, и входит ли данный индивидуальный квартирный источник тепловой энергии в перечень индивидуальных источников, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах. По итогам рассмотрения Общество было признано нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ-№135 «О защите конкуренции», ему было выдано предписание — рассмотреть обращение гражданина по согласованию отключения от центрального отопления в соответствии с действующим законодательством и позицией Ярославского УФАС России, — сообщили «РН» в пресс-службе областного УФАС.
Сейчас, ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.