Домой Происшествия Ярославская команда заняла четвертое место на военно-патриотической игре «Зарница» в Чите

Ярославская команда заняла четвертое место на военно-патриотической игре «Зарница» в Чите

0

С 26 августа по 3 сентября в центре Забайкальского края состоялся финал Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». В этом году она была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Команда Ярославской области «Ярославль» заняла почетное четвертое место.

y2DZRU2ji4k pSB_SS-Gkn8 -sPy7rOQEzM
— 1 сентября на «костре» были вручены эксклюзивные призы самой активной команде. Команда «Ярославль» участвовала во всех конкурсах «Зарницы» в социальных сетях и даже создала своё сообщество в «ВК»  об участии в Игре. Демонстрировать участникам приходилось не только силу и выносливость, но и смекалку, ведь для некоторых конкурсов в буквальном смысле использовали всё, что было под рукой, — сообщают на Молодежном портале Ярославской области.

Здесь все по-взрослому — настоящий полигон, тяжелые машины, раненые и трофеи. Вместо пуль — цветные шарики с желатином. Если краска попала на форму, для участника — конец игры. Так прошел финал Всероссийской «Зарницы». Лучшие студенческие команды страны определяют самую стойкую.

В армии из всех участников служили единицы. Большинству это предстоит после учебы. Впрочем, их курс молодого бойца здесь и сейчас. Полевой лагерь, подъем в 6 утра. Дисциплина и чувство локтя.

«Зарница» — тот случай, когда важна не победа. Главное — участие. Стрельба, ориентирование на местности, физическая подготовка. Вместе с препятствиями ребята преодолевают себя. Тесты для настоящих мужчин проходят и девушки. Здесь они не слабый пол.

«Зарница» испытывает их на земле, в воздухе и на воде тоже. Переправа через реку — одно из самых сложных заданий. И даже не потому что плот нужно собрать очень быстро из подручных средств. Это почти финиш многокилометрового тяжелейшего марш-броска по тайге. Падают от усталости, а на лицах улыбки. Эмоции через край. На вопрос, как провели лето, им будет, что рассказать.

К следующей зарнице участникам нужно будет готовиться еще основательней. Предстоит не только стрелять, бегать, плавать. Полетать для победы придется. В программу добавят элемент десантирования. Возможно, уже в следующем году российским командам придется бороться не только между собой: игрой интересуются иностранцы, и «Зарница» может стать международным турниром.

Участие в «Зарнице» принимали более 300 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Всего было представлено 29 команд из 17 регионов: Забайкальского, Приморского, Алтайского, Красноярского, Хабаровского краев, Республик Тыва, Бурятия, Алтай, Хакасия, Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской, Ярославской, Калининградской, Иркутской и Свердловской областей.

Организаторами игры выступают министерство образования и науки Российской Федерации, министерство обороны Российской Федерации, правительство Забайкальского края и общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Игра проводится в целях воспитания гражданственности и патриотизма, готовности к служению Отечеству и станет одним из крупнейших военно-патриотических мероприятий для молодежи России, проводимых в 2015 году.

Итоги Всероссийской Военно-патриотической Игры «Зарница»-2015:

1 — «Чита», Забайкальский край
2 — «Братишки», Новосибирская область
3 — «Ярин», Забайкальский край
4 — «Ярославль», Ярославская область

 

«Рыбинская неделя», фото Молодежного портала Ярославской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.