Домой Общество В Ярославской области убрано более 60 процентов зерновых культур

В Ярославской области убрано более 60 процентов зерновых культур

0

Вчера, 16 сентября, заместитель председателя Правительства Александр Шилов посетил СПК «Красное», расположенное в Ярославском районе, и оценил темпы уборки урожая.

СПК «Красное» специализируется на выращивании популярных видов овощных культур. В этом году картофелем здесь занято 100 га, свеклой, капустой и морковью – 14 га. Урожай картофеля превысил 300 центнеров с гектара, что выше среднеобластного показателя – 252 центнера с гектара (в прошлом году – 230 центнеров с гектара).
IMG_9167_JPG  IMG_9144_JPG

IMG_9137_JPG  IMG_9135_JPG

– В регионе успешно реализуется программа импортозамещения по традиционным для нашей территории видам сельхозпродукции, – отметил Александр Шилов. – Темпы ее производства в целом хорошие, и мы взяли обязательство прибавить общетоварное производство на 8 процентов. Программа импортозамещения в продовольствии дает больший маневр для местных производителей, для их выхода на потребителя, и в данный момент в Ярославской области наименьший рост цен на продукты в ЦФО.

Александр Шилов сообщил, что уже убрано порядка 35 тысяч гектаров по зерновой группе – это около 63% от всей площади, и урожайность зерновых в регионе с каждым годом повышается. Параллельно с уборкой урожая ведется посев озимых – выполнено порядка 90% плана, всего ими будет занято 12 – 13 тысяч га, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Также идет зяблевая вспашка – подготовка почвы на будущий год.

В 2015 году положительная динамика по увеличению индекса физического объема производства продукции сельского хозяйства в Ярославской области сохраняется – он составил 106,2%.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено Порталом органов государственной власти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.