Домой Общество У рыбинских бездомных появилась надежда на «дом»

У рыбинских бездомных появилась надежда на «дом»

0

Давняя мечта активистов группы «Дари добро» сбывается. Реабилитационный центр для бездомных, который так давно необходим городу –уже не просто иллюзия прожектёров, а реальный кусок земли – с которым у организаторов связаны большие планы.

Скоро сказка сказывается… А хлопот впереди ещё много. Земельные вопросы решаются не за один день, да и строительство жилого комплекса и фермы – тоже дело долгих месяцев. Но когда все планы, что существуют пока на бумаге и в головах организаторов, воплотятся в жизнь – бездомные будут иметь не просто крышу над головой. Они смогут выращивать для себя овощи, скот, а излишки – продавать и вырученными средствами покрывать свои насущные нужды. Чтобы не зависеть от чьей-то помощи, бездомные должны жить на полном самообеспечении. Об этом мечтают организаторы – и верят, что пусть не сразу – но всё у них получится.

Конечно, нельзя обойтись без помощи – но группа день ото дня обретает новых сторонников. Теперь у «Дари добро» появилась официальная поддержка в лице Заместителя Главы Администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Киселёва Александра Алексеевича.

Так что активность и вера в успех, несмотря ни на какие трудности – в очередной раз принесли свои плоды. Будем надеяться, что в те дни, когда начнётся строительство Центра – активисты тоже без поддержки не останутся.

Мария Медведева, «Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.