Домой Спорт В Рыбинске прошел детский Фестиваль футбола памяти военного разведчика из Мологи Генерала...

В Рыбинске прошел детский Фестиваль футбола памяти военного разведчика из Мологи Генерала Льва Сергеевича Толоконникова

0

В воскресенье, 27 сентября в Рыбинске на базе СОШ №12 прошел детский Фестиваль футбола памяти военного разведчика из Мологи Генерала Льва Сергеевича Толоконникова: от героев Отечественной 1812, Первой мировой и Великой Отечественной 1941-1945 войн к нашим современникам.

Как «РН» сообщала ранее, фестиваль прошел в рамках программы по развитию детско-юношеского  футбола в Ярославской области – проекта федерации “Вахта памяти”. Программа мероприятий была довольна обширна: в начале был проведен фестиваль футбола – мероприятие для самых маленьких участников, затем прошел блиц-турнир для детей из кадетских классов общеобразовательных школ ярославской области и мастер-класс для воспитанников ДЮСШ-6 – отдельно для полевых игроков и вратарей под руководством опытных специалистов заслуженного тренера России Геннадия Ивановича Костылева и консультанта ФИФА Валерия Евеньевича Чухрия.

Открывая мероприятие, президент Ярославской областной федерации футбола Андрей Золотов, поприветствовал всех и поблагодарил за участие в фестивале.

— “Надеемся, все что мы вам покажем – принесет радость не только вам, но и вашим родителям и учителям. Особо хочется поблагодарить руководство СОШ №12 города Рыбинска и Департамент образования города Рыбинска за предоставленную возможность воспользоваться такой великолепной материально-технической базой. Без всякого преувеличения вам повезло, потому что в нашей области таких спортивных площадок нет” – отметил глава федерации футбола.

На церемонии открытия и награждения присутствовали не только президент МФФ “Золотое кольцо” Алексей Алексеевич Комаров, но и многочисленные гости из Москвы и представители РФС: Круглыхин Валерий Андреевич — мастер спорта СССР по футболу, отличник физической культуры РФ; Костылев Геннадий Иванович — заслуженный тренер России по футболу; Бакаев Владимир Вячеславович- герой СССР, генерал-полковник; Шатило Виктор Николаевич — президент фонда «Чернобыль — черный аист».

Особо заострим внимание на том, что это мероприятие посетили родственники Сергея Львовича Зимина – старшего сына генерала Толоконникова. Все присутствующие стали участниками не просто футбольного праздника, но и отдали дань памяти человеку, который долгие годы защищал нашу страну и сделал все возможное, чтобы мы жили в добром, теплом и уютном государстве.

1840

Источник oblfootball76.ru, фото источника

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.