Домой Общество О раздельном сборе мусора в Рыбинском районе

О раздельном сборе мусора в Рыбинском районе

1

16 января нынешнего года «РН» уже писала о проблемах раздельной утилизации в Рыбинском районе». А конкретнее, речь шла о забитых доверху бачках в поселке Красная Горка. О том, как это могло получиться и что делается, чтобы избежать подобного в будущем, «РН» рассказал начальник отдела по защите окружающей среды Владимир Конов.

По словам Владимира Валентиновича, таких площадок и контейнеров, о которых написано в статье, в Рыбинском районе много. Ими оборудованы практически все крупные населенные пункты. Есть организация, за которой закреплено обслуживание этих контейнеров. Это ООО «Импульс». Она зарегистрирована на территории Рыбинского района. С ней заключен договор. Основной ее задачей является организация раздельного сбора вторичного сырья. И организация сбора ТБО в частном секторе.

– К сожалению, иногда бывают сбои в работе, – подчеркнул Владимир Конов. – Они могут быть связаны с поломкой транспорта. Могут – с погодными условиями. Но в целом определенный график обслуживания таких контейнеров есть, и он соблюдается.

Новогодние праздники, по словам начальника отдела защиты окружающей среды, особые. Во время них контейнеры всегда переполнены. И так как такими контейнерами оснащены 11 населенных пунктов и некоторые из них находятся на расстоянии 50 километров от Рыбинска, то, понятно, что могут возникать некоторые проблемы.

– В 2016 году мы попытаемся такие заминки не допускать, так как принять участие в организации раздельного сбора отходов на территории района выразили желание еще две организации. Увеличить число обслуживающих организаций с нынешнего года потребовал закон, – закончил свой рассказ Владимир Конов.

Иван ТЕПЛОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такие «заминки» везде и во всем Рыбинском муниципальном районе — одни (чиновники) «заминают», а другие (налогоплательщики) ежедневно живут в этом …. Вот такая проза жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.