Домой Общество Назначен прокурор Ярославской области

Назначен прокурор Ярославской области

0

Указом Президента Российской Федерации на должность прокурора Ярославской области на пятилетний срок назначен старший советник юстиции Дмитрий Попов. Ранее он возглавлял управление по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере в Генпрокуратуре Российской Федерации.

Напомним, в феврале кандидатура Дмитрия Попова получила поддержку большинства депутатов Ярославской областной Думы. Законодателям его представил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, который отметил, что Дмитрий Попов обладает большим опытом работы, организаторскими способностями, проявляет оперативность при решении практических вопросов прокурорского контроля, умело нацеливает подчиненных на фактическое устранение нарушений, добивается конкретных результатов в работе.

Выдвижение Дмитрия Попова на должность прокурора поддержали врио губернатора Дмитрий Миронов, Правительство Ярославской области, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

СПРАВКА

Дмитрий Попов служит в органах прокуратуры с 1998 года. Прошел путь от помощника Московско-Ярославского транспортного прокурора до заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и таможенной сфере Генеральной прокуратуры РФ – начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью. Работает в занимаемой должности с августа 2012 года. Награжден знаком «За безупречную службу», знаком «За верность закону» III степени.

Рыбинская неделя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.